Francesinha à moda do Porto
Ingredientes:
Para montar:
- alguns bifes (contra-filé, ou outro de sua preferência)
- fatias de presunto
- fatias de queijo
- pão de forma
- ovos
- linguiça
- salpicão
- cebola
- azeite
- polpa de tomate
- cerveja (1 litro)
- 1 cubo de caldo de carne
- cachaça, whisky ou Vinho do Porto
- sal
- pimenta dedo de moça à gosto (no Porto chamada de piripiri e é utilizada em pó)
Modo de Preparo:
Comece por preparar as carnes (bife, linguiça e alguma outra que queira acrescentar, como salsicha, por exemplo), grelhando e reservando. Frite os ovos e toste os pães de forma dos dois lados.
Prepare o molho começando por refogar a cebola em azeite até ficartransparente. Adicione 1 litro de cerveja e dissolva o cubo de caldo de carne. Deixe apurar por cerca de 15 minutos. Após este tempo, acrescente a cachaça/whisky ou Vinho do Porto (à gosto, mas calma que é só prá dar um gostinho!) e deixe apurar por mais 5 minutos. Em seguida adicione a polpa de tomate, de modo que o molho fique bem avermelhado. Caso ache o molho muito "ralo", dissolva uma ou duas colheres de maisena em um pouco de leite e acrescente ao molho, deixando engrossar um pouco. Agora é só acrescentar o sal e a pimenta à gosto, deixando apurar por mais alguns minutinhos.
Prepare o molho começando por refogar a cebola em azeite até ficartransparente. Adicione 1 litro de cerveja e dissolva o cubo de caldo de carne. Deixe apurar por cerca de 15 minutos. Após este tempo, acrescente a cachaça/whisky ou Vinho do Porto (à gosto, mas calma que é só prá dar um gostinho!) e deixe apurar por mais 5 minutos. Em seguida adicione a polpa de tomate, de modo que o molho fique bem avermelhado. Caso ache o molho muito "ralo", dissolva uma ou duas colheres de maisena em um pouco de leite e acrescente ao molho, deixando engrossar um pouco. Agora é só acrescentar o sal e a pimenta à gosto, deixando apurar por mais alguns minutinhos.
Em um prato fundo coloque uma das fatias de pão de forma, já tostada. Por cima coloque 1 fatia de presunto, 1 linguiça aberta ao meio, 1 bife, salpicão e qualquer outra carne que tenha grelhado. Acima das carnes coloque a outra fatia do pão de forma. Coloque por cima 2 ou 3 fatias de queijo e leve ao forno, ou ao microondas até o queijo derreter. Com o queijo derretido, acrescente 1 ovo e cubra com o molho à gosto.
- A quantidade de cerveja irá depender da quantidade deFrancesinhas que for montar. 1 litro é o suficiente para 2 ou 3 pessoas.
- Se preferir, sirva acompanhada de batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário