Sopa Creme de Legumes
Postado por Nandaschme
Ingredientes:- 1/2kg de batata
- 1/2kg de mandioquinha
- 1/2kg de abóbora
- 1 talo de salsão verde
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 litro de leite tipo B
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal à gosto
Modo de Preparo
Pique a batata, a mandioquinha, a abóbora e o salsão em pedaços pequenos e reserve. Doure o alho e a cebola na manteiga, junte os legumes e refogue bem. Acrescente o leite e o sal, cozinhando até ficarem macios. Bata no liquidificador o leite com os legumes até obter um creme. Junte a salsa e misture.
Para Servir
Unte com requeijão um refratário. Coloque a porção de creme de legumes. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
Rendimento
4 a 6 porções
Postado por Nandaschme
Para Servir
Unte com requeijão um refratário. Coloque a porção de creme de legumes. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
Rendimento
4 a 6 porções
Receita de Sopa de Abóbora
Ingredientes:
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- Põe-se ao lume numa panela , para fazer um refogado, a margarina com a cebola cortada às rodelas, o alho picado e o louro.
- Quando a cebola já estiver cozida, junta-se a abóbora partida em pequenos cubos, tempera-se com o sal, noz moscada, e a pimenta. Junta-se também o ramo de salsa e deixa-se cozer durante 20 minutos em lume brando.
- Tira-se o louro da panela, e reduz-se a puré com a varinha mágica , este preparado, adicionando as natas e o leite.
- Prove e rectifique os temperos.
Pronto a servir!
Açorda de bacalhau à alentejana
Esta é uma das sopas mais tradicionais e que sabe sempre bem!Trata-se de uma receita tradicional, confeccionada com pão duro, água,alho e coentros, muitos coentros que perfumam esta sopa de forma especial. Há quem use também o poejo.Com o tempo a receita foi-se alterando e adaptando à melhoria das condições de vida das pessoas, pelo que actualmente usa-se o bacalhau na sua confecção.
Ingredientes para 3 pessoas1 pão saloio do dia anterior4 dentes de alho1 bom molho de coentrosazeite3 postas de bacalhau3 ovos
Preparação:- Esmague num almofariz os alhos com os coentros picados.- Deite o azeite num tacho e aqueça a mistura dos alhos com os coentros.- Deite água no tacho e deixe ferver. Assim que ferver introduza as postas de bacalhau e deixe cozer, bem como os ovos.- Assim que o bacalhau e os ovos estiverem cozidos retire-os do caldo. Desfaça o bacalhau em lascas e descasque os ovos cortando-os em rodelas ou quartos.- Numa tigela coloque pedaços de pão e deite sobre o pão o caldo.- Junte o bacalhau ás lascas e o ovo cozido ou escalfado.
Pronto a servir!
Esta é uma das sopas mais tradicionais e que sabe sempre bem!
Trata-se de uma receita tradicional, confeccionada com pão duro, água,alho e coentros, muitos coentros que perfumam esta sopa de forma especial. Há quem use também o poejo.
Com o tempo a receita foi-se alterando e adaptando à melhoria das condições de vida das pessoas, pelo que actualmente usa-se o bacalhau na sua confecção.
Ingredientes para 3 pessoas
1 pão saloio do dia anterior
4 dentes de alho
1 bom molho de coentros
azeite
3 postas de bacalhau
3 ovos
Preparação:
- Esmague num almofariz os alhos com os coentros picados.
- Deite o azeite num tacho e aqueça a mistura dos alhos com os coentros.
- Deite água no tacho e deixe ferver. Assim que ferver introduza as postas de bacalhau e deixe cozer, bem como os ovos.
- Assim que o bacalhau e os ovos estiverem cozidos retire-os do caldo. Desfaça o bacalhau em lascas e descasque os ovos cortando-os em rodelas ou quartos.
- Numa tigela coloque pedaços de pão e deite sobre o pão o caldo.
- Junte o bacalhau ás lascas e o ovo cozido ou escalfado.
Pronto a servir!
Sopa da Pedra
Ingredientes:
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Preparação:
- Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
- Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
- Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.
- Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata.
- Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
Pronto a servir!
Sopa Alentejana ou Açorda d'alho
Sopa Alentejana ou Açorda d'alho
E muito fácil, e rápida de confeccionar, para 6 pessoas:
Ingredientes:
- 8 dentes de alho
- 1 ramo grande de coentros
- sal
- 1,5 de água
- 6 ovos (sendo 1 por pessoa)
- 1 dl de azeite
Preparação:
Num almofariz, desfazem-se os alhos, com os coentros e o sal.
Põe-se a água ao lume com um pouco de sal, até ferver.
Quando ferver, colocam-se lá dentro os ovos com muito cuidado, para se não desmancharem.
Deixam-se escalfar por cerca de 3 a 4 minutos.
Numa terrina funda, deita-se a mistura dos coentros e alhos e rega-se com azeite.
De seguida, mistura-se a água onde os ovos foram cozinhados. Mas certifique-se de que está
ainda bem quente.
Corta-se um pão Alentejano em fatias pequenas e bem finas, em cada prato a servir a sopa.
Em cima do pão coloca-se um ovo escalfado e rega-se bem com bastante caldo.
Pronto a servir!
Sopa de Tomate e Toucinho
Ingredientes:
Preparação:
Pronto a servir!