Esparguete com marisco
Ingredientes (6 pessoas):
- 1 kg de frutos do mar pré cozidos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta grande cortada fininha com sementes
- Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
- Salsa picadinha
- 110ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Preparação:- Ponha a água para ferver.
- Coloque a massa e um pouco de sal dentro da panela.
- Retire do lume quando estiver al dente, com aproximadamente 2 minutos do ponto.
- Deve acabar de cozinhar com os frutos do mar.
- Equeça uma frigideira com lume brando, acrescente o óleo, a pimenta e o alho.
- Deixe o alho amaciar sem queimar.
- Coloque os frutos do mar e o vinho.
- Deixe o vinho evaporar.
- Por fim coloque a massa dentro da frigideira e cozinhe por mais um minuto e meio.
- Sirva com a salsinha picadinha salpicada por cima.
Pronto a servir!
- 1 kg de frutos do mar pré cozidos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta grande cortada fininha com sementes
- Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
- Salsa picadinha
- 110ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Quiche de Atum e Cogumelos
Ingredientes:
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Preparação:
- Forre uma tarteira untada com a massa quebrada e fure com um garfo, reserve.
- Aloure a cebola, o alho e o pimento num pouco de azeite.
- Adicione a polpa de tomate, o ketchup e tempere.
- Junte o atum escorrido e esfarelado, os cogumelos, as azeitonas e o milho.
- Retire do lume e abafe para tomar gosto.
- Deixe o alho amaciar sem queimar.
- Coloque os frutos do mar e o vinho.
- Bata os ovos ligeiramente e adicione as natas. Misture bem.
- Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a msitura dos ovos.
- Leve a assar em lume brando até aos ovos coagularem e a quiche alourar.
Pronto a servir!
Lulas e Camarões Gratinados com Béchamel
Ingredientes (6 pessoas):
- 500 ml de Béchamel
- 1 kg de lulas frescas
- 750 g de gambas
- 2 cebolas
- 1 dl de vinho branco
- 1 lata pequena de cogumelos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 1 dl de molho de tomate pronto a usar
- 50 g de queijo Gruyère ralado
- sal q.b.
- pimenta de moinho q.b.
Preparação: - Preparar um refogado com a cebola picada, o azeite e um pouco de manteiga e refogar nele as lulas cortadas às rodelas e o vinho branco.
- Tape a caçarola, e deixe apurar e cozer as lulas.
- Em estado quase prontas, adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- À parte, cozer as gambas, descascar e juntar às lulas.
- Juntar também os cogumelos cortados em fatias finas, salteados em manteiga.
- Na hora de ir ao forno, adicionar as gemas ao Béchamel, envolvendo bem.
- Retirar 3 colheres de sopa de Béchamel, envolvendo bem ao preparado de lulas.
- Rectificar o tempero.
- Deitar o preparado num pirex e espalhar por cima o restante Béchamel. Polvilhar com o queijo.
- Levar ao forno a gratinar.
- Retirar do forno quando tiver a superfície dourada.
Pronto a servir!
- 500 ml de Béchamel
- 1 kg de lulas frescas
- 750 g de gambas
- 2 cebolas
- 1 dl de vinho branco
- 1 lata pequena de cogumelos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 1 dl de molho de tomate pronto a usar
- 50 g de queijo Gruyère ralado
- sal q.b.
- pimenta de moinho q.b.
Arroz de Tamboril
Ingredientes:
- 800g de lombo de tamboril cortado em postas
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
- Meio pimento verde picadinho
- Meio pimento vermelho picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2dl de azeite
- Meio copo de vinho branco
- 400g de amêijoa
- 12 camarões
- 380g de arroz
- 1l de água
- 1 molhinho de coentros picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
Preparação:- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro.
- Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
- Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos.
- Depois de tudo refogado, junte o tamboril, tempere com sal e pimenta.
- Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco, deixe ferver.
- Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Junte o litro de água e deixe ferver.
- Depois de ferver, junte o arroz, deixe cozer durante 10 minutos.
- Junte os camarões e as amêijoas, deixe cozinhar mais 7 minutos.
- Depois de tudo cozido, apague o lume e junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.
Pronto a servir!
Ingredientes:
- 800g de lombo de tamboril cortado em postas
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
- Meio pimento verde picadinho
- Meio pimento vermelho picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2dl de azeite
- Meio copo de vinho branco
- 400g de amêijoa
- 12 camarões
- 380g de arroz
- 1l de água
- 1 molhinho de coentros picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
Pronto a servir!
Esparguete com Salmão Fumado
Ingredientes:
- Esparguete q.b.
- 2 Pacotes de natas
- 200 gr de Salmão Fumado
- 1 lata de Cogumelos laminados
- 1 Colher (sopa) de polpa de tomate
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta branca q.b.
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1/2 Cubo de caldo para massas, peixe ou marisco (opcional)
Preparação:- Coza a massa al dente.
- Enquanto a massa coze, pique a cebola e os alhos bem fininhos e leve a alourar no azeite.
- Utilize uma frigideira funda ou wok. Adicione os cogumelos, e deixe alourar mais um pouco.
- Adicione o salmão cortado em pedaços e deixe refogar um pouco.
- Junte a polpa de tomate. Envolva tudo muito bem e adicione as natas, o cubo de caldo para massa, sal e pimenta a gosto.
- Adicione o manjericão e de seguida a massa bem escorrida.
- Envolva todo o preparado e sirva ainda quente.
Pronto a servir!
Esparguete com Salmão Fumado
- Esparguete q.b.
- 2 Pacotes de natas
- 200 gr de Salmão Fumado
- 1 lata de Cogumelos laminados
- 1 Colher (sopa) de polpa de tomate
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta branca q.b.
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1/2 Cubo de caldo para massas, peixe ou marisco (opcional)
Pronto a servir!
Receita de Pescada Gratinada
Ingredientes:
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Preparação:
- Descongele (se for o caso) os medalhões de pescada e tempere com sal, pimenta branca e sumo de limão. Reserve durante alguns minutos. Entretanto coza (ou frite) as batatas em rodelas e reserve.
- Passe a pescada pela farinha e frite em óleo ou azeite (como preferir).
- Enquanto a pescada frita, faça um refogado com um pouco de azeite, as cebolas cortadas em meia luas, e os dentes de alho picados. Deixe alourar um pouco e adicione o camarão. Quando a cebola estiver bem dourada, adicione o molho bechamel e o cubo de caldo de peixe e envolva bem.
- Num tabuleiro, coloque as batatas no fundo, de seguida a pescada e por fim regue com o preparado de bechamel e polvilhe com pão ralado.
- Leve ao forno a gratinar.
Pronto a servir!