Esparguete com marisco
Ingredientes (6 pessoas):
- 1 kg de frutos do mar pré cozidos
 
- 2 dentes de alho picadinhos
 
- 1 pimenta grande cortada fininha com sementes
 
- Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
 
- Salsa picadinha
 
- 110ml de vinho branco
 
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
 

 
Preparação:- Ponha a água para ferver.
 
- Coloque a massa e um pouco de sal dentro da panela.
 
- Retire do lume quando estiver al dente, com aproximadamente 2 minutos do ponto.
 
- Deve acabar de cozinhar com os frutos do mar.
 
- Equeça uma frigideira com lume brando, acrescente o óleo, a pimenta e o alho.
 
- Deixe o alho amaciar sem queimar.
 
- Coloque os frutos do mar e o vinho.
 
- Deixe o vinho evaporar.
 
- Por fim coloque a massa dentro da frigideira e cozinhe por mais um minuto e meio.
 
- Sirva com a salsinha picadinha salpicada por cima.
 
Pronto a servir!
- 1 kg de frutos do mar pré cozidos
 - 2 dentes de alho picadinhos
 - 1 pimenta grande cortada fininha com sementes
 - Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
 - Salsa picadinha
 - 110ml de vinho branco
 - 2 colheres de sopa de óleo vegetal
 

Quiche de Atum e Cogumelos
Ingredientes:
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Preparação:
- Forre uma tarteira untada com a massa quebrada e fure com um garfo, reserve.
 - Aloure a cebola, o alho e o pimento num pouco de azeite.
 - Adicione a polpa de tomate, o ketchup e tempere.
 - Junte o atum escorrido e esfarelado, os cogumelos, as azeitonas e o milho.
 - Retire do lume e abafe para tomar gosto.
 - Deixe o alho amaciar sem queimar.
 - Coloque os frutos do mar e o vinho.
 - Bata os ovos ligeiramente e adicione as natas. Misture bem.
 - Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a msitura dos ovos.
 - Leve a assar em lume brando até aos ovos coagularem e a quiche alourar.
 
Pronto a servir!
Lulas e Camarões Gratinados com Béchamel
Ingredientes (6 pessoas): 
- 500 ml de Béchamel
 
- 1 kg de lulas frescas
 
- 750 g de gambas
 
- 2 cebolas
 
- 1 dl de vinho branco
 
- 1 lata pequena de cogumelos
 
- 2 colheres de sopa de azeite
 
- 2 colheres de sopa de manteiga
 
- 2 gemas de ovos
 
- 1 dl de molho de tomate pronto a usar
 
- 50 g de queijo Gruyère ralado
 
- sal q.b.
 
- pimenta de moinho q.b.
 

 
Preparação: - Preparar um refogado com a cebola picada, o azeite e um pouco de manteiga e refogar nele as lulas cortadas às rodelas e o vinho branco.
 
- Tape a caçarola, e deixe apurar e cozer as lulas.
 
- Em estado quase prontas, adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
 
- À parte, cozer as gambas, descascar e juntar às lulas.
 
- Juntar também os cogumelos cortados em fatias finas, salteados em manteiga.
 
- Na hora de ir ao forno, adicionar as gemas ao Béchamel, envolvendo bem.
 
- Retirar 3 colheres de sopa de Béchamel, envolvendo bem ao preparado de lulas.
 
- Rectificar o tempero.
 
- Deitar o preparado num pirex e espalhar por cima o restante Béchamel. Polvilhar com o queijo.
 
- Levar ao forno a gratinar.
 
- Retirar do forno quando tiver a superfície dourada.
 
Pronto a servir!
- 500 ml de Béchamel
 - 1 kg de lulas frescas
 - 750 g de gambas
 - 2 cebolas
 - 1 dl de vinho branco
 - 1 lata pequena de cogumelos
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 2 gemas de ovos
 - 1 dl de molho de tomate pronto a usar
 - 50 g de queijo Gruyère ralado
 - sal q.b.
 - pimenta de moinho q.b.
 

Arroz de Tamboril
Ingredientes:
- 800g de lombo de tamboril cortado em postas
 
- 1 cebola média picada
 
- 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
 
- Meio pimento verde picadinho
 
- Meio pimento vermelho picadinho
 
- 2 dentes de alho picados
 
- 2 folhas de louro
 
- 1 cubo de caldo de peixe
 
- 2dl de azeite
 
- Meio copo de vinho branco
 
- 400g de amêijoa
 
- 12 camarões
 
- 380g de arroz
 
- 1l de água
 
- 1 molhinho de coentros picados
 
- Sal q.b.
 
- Pimenta q.b
 

 
Preparação:- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro.
 
 - Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
 
 - Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos.
 
 - Depois de tudo refogado, junte o tamboril, tempere com sal e pimenta.
 
 - Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco, deixe ferver.
 
 - Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos.
 
 - Junte o litro de água e deixe ferver.
 
 - Depois de ferver, junte o arroz, deixe cozer durante 10 minutos.
 
 - Junte os camarões e as amêijoas, deixe cozinhar mais 7 minutos.
 
 - Depois de tudo cozido, apague o lume e junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.
 
   Pronto a servir!       
Ingredientes:
- 800g de lombo de tamboril cortado em postas
 - 1 cebola média picada
 - 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
 - Meio pimento verde picadinho
 - Meio pimento vermelho picadinho
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 folhas de louro
 - 1 cubo de caldo de peixe
 - 2dl de azeite
 - Meio copo de vinho branco
 - 400g de amêijoa
 - 12 camarões
 - 380g de arroz
 - 1l de água
 - 1 molhinho de coentros picados
 - Sal q.b.
 - Pimenta q.b
 

  Pronto a servir!      
Esparguete com Salmão Fumado
Ingredientes:
- Esparguete q.b.
 
- 2 Pacotes de natas
 
- 200 gr de Salmão Fumado
 
- 1 lata de Cogumelos laminados
 
- 1 Colher (sopa) de polpa de tomate
 
- Manjericão a gosto
 
- Sal e pimenta branca q.b.
 
- 1 Cebola média
 
- 2 Dentes de alho
 
- Azeite q.b.
 
- 1/2 Cubo de caldo para massas, peixe ou marisco (opcional)
 

 
Preparação:- Coza a massa al dente.
 
- Enquanto a massa coze, pique a cebola e os alhos bem fininhos e leve a alourar no azeite.
 
- Utilize uma frigideira funda ou wok. Adicione os cogumelos, e deixe alourar mais um pouco.
 
- Adicione o salmão cortado em pedaços e deixe refogar um pouco.
 
- Junte a polpa de tomate. Envolva tudo muito bem e adicione as natas, o cubo de caldo para massa, sal e pimenta a gosto.
 
- Adicione o manjericão e de seguida a massa bem escorrida.
 
- Envolva todo o preparado e sirva ainda quente.
 
Pronto a servir!
Esparguete com Salmão Fumado
- Esparguete q.b.
 - 2 Pacotes de natas
 - 200 gr de Salmão Fumado
 - 1 lata de Cogumelos laminados
 - 1 Colher (sopa) de polpa de tomate
 - Manjericão a gosto
 - Sal e pimenta branca q.b.
 - 1 Cebola média
 - 2 Dentes de alho
 - Azeite q.b.
 - 1/2 Cubo de caldo para massas, peixe ou marisco (opcional)
 

Pronto a servir!
Receita de Pescada Gratinada
Ingredientes:
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Preparação:
- Descongele (se for o caso) os medalhões de pescada e tempere com sal, pimenta branca e sumo de limão. Reserve durante alguns minutos. Entretanto coza (ou frite) as batatas em rodelas e reserve.
 - Passe a pescada pela farinha e frite em óleo ou azeite (como preferir).
 - Enquanto a pescada frita, faça um refogado com um pouco de azeite, as cebolas cortadas em meia luas, e os dentes de alho picados. Deixe alourar um pouco e adicione o camarão. Quando a cebola estiver bem dourada, adicione o molho bechamel e o cubo de caldo de peixe e envolva bem.
 - Num tabuleiro, coloque as batatas no fundo, de seguida a pescada e por fim regue com o preparado de bechamel e polvilhe com pão ralado.
 - Leve ao forno a gratinar.
 
Pronto a servir!

