PEIXE- Esparguete com marisco

Esparguete com marisco

Ingredientes (6 pessoas):
  • 1 kg de frutos do mar pré cozidos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta grande cortada fininha com sementes
  • Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
  • Salsa picadinha
  • 110ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
imagem: Esparguete com marisco
Preparação:
  1. Ponha a água para ferver.
  2. Coloque a massa e um pouco de sal dentro da panela.
  3. Retire do lume quando estiver al dente, com aproximadamente 2 minutos do ponto.
  4. Deve acabar de cozinhar com os frutos do mar.
  5. Equeça uma frigideira com lume brando, acrescente o óleo, a pimenta e o alho.
  6. Deixe o alho amaciar sem queimar.
  7. Coloque os frutos do mar e o vinho.
  8. Deixe o vinho evaporar.
  9. Por fim coloque a massa dentro da frigideira e cozinhe por mais um minuto e meio.
  10. Sirva com a salsinha picadinha salpicada por cima.
Pronto a servir!


Quiche de Atum e Cogumelos

Ingredientes:
  • 2 latas de atum
  • 1/2 pimento vermelho picado finamente
  • 1/2 cebola picado finamente
  • 2 dentes de alho
  • 2 col de sopa de polpa de tomate
  • 1 col de sopa de ketchup
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Milho cozido a gosto
  • 1 lata de cogumelos
  • Sal, piripiri, oregãos, azeite q.b.
  • 200 ml de natas
  • 4 ovos
  • 1 base de massa quebrada
imagem: Quiche de Atum e Cogumelos
Preparação:
  1. Forre uma tarteira untada com a massa quebrada e fure com um garfo, reserve.
  2. Aloure a cebola, o alho e o pimento num pouco de azeite.
  3. Adicione a polpa de tomate, o ketchup e tempere.
  4. Junte o atum escorrido e esfarelado, os cogumelos, as azeitonas e o milho.
  5. Retire do lume e abafe para tomar gosto.
  6. Deixe o alho amaciar sem queimar.
  7. Coloque os frutos do mar e o vinho.
  8. Bata os ovos ligeiramente e adicione as natas. Misture bem.
  9. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a msitura dos ovos.
  10. Leve a assar em lume brando até aos ovos coagularem e a quiche alourar.
Pronto a servir!


Lulas e Camarões Gratinados com Béchamel

Ingredientes (6 pessoas):
  • 500 ml de Béchamel
  • 1 kg de lulas frescas
  • 750 g de gambas
  • 2 cebolas
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 1 dl de molho de tomate pronto a usar
  • 50 g de queijo Gruyère ralado
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
imagem: Lulas e Camarões Gratinados com Béchamel
Preparação:
  1. Preparar um refogado com a cebola picada, o azeite e um pouco de manteiga e refogar nele as lulas cortadas às rodelas e o vinho branco.
  2. Tape a caçarola, e deixe apurar e cozer as lulas.
  3. Em estado quase prontas, adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  4. À parte, cozer as gambas, descascar e juntar às lulas.
  5. Juntar também os cogumelos cortados em fatias finas, salteados em manteiga.
  6. Na hora de ir ao forno, adicionar as gemas ao Béchamel, envolvendo bem.
  7. Retirar 3 colheres de sopa de Béchamel, envolvendo bem ao preparado de lulas.
  8. Rectificar o tempero.
  9. Deitar o preparado num pirex e espalhar por cima o restante Béchamel. Polvilhar com o queijo.
  10. Levar ao forno a gratinar.
  11. Retirar do forno quando tiver a superfície dourada.
Pronto a servir!


Arroz de Tamboril

Ingredientes:
  • 800g de lombo de tamboril cortado em postas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
  • Meio pimento verde picadinho
  • Meio pimento vermelho picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2dl de azeite
  • Meio copo de vinho branco
  • 400g de amêijoa
  • 12 camarões
  • 380g de arroz
  • 1l de água
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
imagem: Arroz de Tamboril
Preparação:
  1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro.
  2. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
  3. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos.
  4. Depois de tudo refogado, junte o tamboril, tempere com sal e pimenta.
  5. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco, deixe ferver.
  6. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  7. Junte o litro de água e deixe ferver.
  8. Depois de ferver, junte o arroz, deixe cozer durante 10 minutos.
  9. Junte os camarões e as amêijoas, deixe cozinhar mais 7 minutos.
  10. Depois de tudo cozido, apague o lume e junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.
  11. Pronto a servir!

Esparguete com Salmão Fumado

Ingredientes:
  • Esparguete q.b.
  • 2 Pacotes de natas
  • 200 gr de Salmão Fumado
  • 1 lata de Cogumelos laminados
  • 1 Colher (sopa) de polpa de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1/2 Cubo de caldo para massas, peixe ou marisco (opcional)
imagem: Receita de Esparguete com Salmão Fumado
Preparação:
  1. Coza a massa al dente.
  2. Enquanto a massa coze, pique a cebola e os alhos bem fininhos e leve a alourar no azeite.
  3. Utilize uma frigideira funda ou wok. Adicione os cogumelos, e deixe alourar mais um pouco.
  4. Adicione o salmão cortado em pedaços e deixe refogar um pouco.
  5. Junte a polpa de tomate. Envolva tudo muito bem e adicione as natas, o cubo de caldo para massa, sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione o manjericão e de seguida a massa bem escorrida.
  7. Envolva todo o preparado e sirva ainda quente.
Pronto a servir!


Receita de Pescada Gratinada

Ingredientes:
  • 6 Medalhões ou lombos de Pescada
  • 1 Pacote de molho bechamel (grande)
  • 2 Cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Batatas
  • Farinha
  • Azeite e/ou Óleo
  • Miolo de camarão (opcional)
  • 1 Cubo de caldo de peixe
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Sumo de um limão
  • Pão ralado
imagem: Receita de Pescada Gratinada
Preparação:
  1. Descongele (se for o caso) os medalhões de pescada e tempere com sal, pimenta branca e sumo de limão. Reserve durante alguns minutos. Entretanto coza (ou frite) as batatas em rodelas e reserve.
  2. Passe a pescada pela farinha e frite em óleo ou azeite (como preferir).
  3. Enquanto a pescada frita, faça um refogado com um pouco de azeite, as cebolas cortadas em meia luas, e os dentes de alho picados. Deixe alourar um pouco e adicione o camarão. Quando a cebola estiver bem dourada, adicione o molho bechamel e o cubo de caldo de peixe e envolva bem.
  4. Num tabuleiro, coloque as batatas no fundo, de seguida a pescada e por fim regue com o preparado de bechamel e polvilhe com pão ralado.
  5. Leve ao forno a gratinar.
Pronto a servir!