segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Arroz Branco


Arroz Branco


Ingredientes:


  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 colhere de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dentes de alho picado
  • sal





Preparo:

Escolha o arroz retirando as impurezas e grãos ainda com casca. As boas marcas, praticamente dispensam este processo.
Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz.
Coloque a água para ferver.

Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
Coloque óleo num tacho e leve ao fogo para esquentar, refogue o alho, depois acrescente a cebola e deixe dourar levemente ou até que a cebola esteja transparente.

Acrescente o arroz ao refogado e mexa bem até que esteja seco. Vai perceber quando os grãos se soltam e até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido.
Se não refogarmos o arroz, ele não fica com o gosto do alho e da cebola.

Adicione a água ferver e o sal. Espere que ferva novamente, mexa para que o arroz não grude no fundo da panela, prove e veja se a quantidade de sal está de acordo com sua preferência, tampe parcialmente a panela, após 5 minutos, tampe totalmente a panela.
Baixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar quase totalmente.

Destape parcialmente o tacho e mantenha no fogo até que esteja praticamente seco.
Desligue o fogo e deixe acabar de secar sozinho.
O arroz já está pronto para servir.

Quantidades e equivalência a rendimentos.
  • 1 xícara arroz.........2 xícaras de água...........para 2 a 3 pessoas
  • 2 xícaras arroz......3 1/2 xícaras de água.....para 4 a 6 pessoas
  • 3 xícaras arroz......5 1/2 xícaras de água...........para 7 a 9 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário