domingo, 6 de novembro de 2011

Salada Russa com Atum


Ingredientes:
600 gr. de batatas cortadas aos cubos pequenos
150 gr. de cenouras cortadas em cubos
100 gr. de ervilhas congeladas
600 gr. de água
4 ovos
sal q.b
60 gr. de azeitonas mais algumas para decorar
60 gr. de pickles 
1 lata de atum escorrido
300 gr. de maionese

Decoração:
100 gr. pimentos vermelhos em conserva cortados em tiras finas
6 tomates cherry
4 folhas de alface

Coloque as batatas, as ervilhas e a cenoura no recipiente onde vão cozinhar.
Deite a água e coloque dentro os ovos.

Depois de cozinhados colocar os ovos em água fria para arrefecer.
Colocar os legumes numa taça grande, temperar com sal e deixar arrefecer os legumes até estarem mornos.

Colocar 3 ovos descascados, as azeitonas e os pickles numa picadora e fazer picadinho dos mesmos.
Junte esta mistura aos legumes que estão na taça, adicione o atum e 2/3 da maionese (ou então cada um coloca a maionese no prato a gosto) e envolva cuidadosamente os legumes .
Se desejar cubra a salada com a restante maionese.
Decore com as tiras de pimento, tomate cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas.
Reserve no frigorifico até à hora de servir.

1 comentário: