Rolo de Carne
Ingredientes:
- 2 a 3 fatias de pão sem côdea
- leite
- 400 g de carne picada
- 100 g de cebola picada
- 2 a 3 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- margarina
- esparguete tricolor
- 50 g de bacon picado em cubos
- 100 g de cogumelos em lâminas
Preparação:- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Escalde as fatias de pão com um pouco de leite quente e deixe embeber.
- Misture a carne picada com a cebola, os dentes de alho picados e a cenoura, pelada e ralada. Adicione o pão amolecido no leite e tempere com sal e pimenta. Junte o ovo e misture bem todos os ingredientes.
- Molde em rolo e leve ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada com margarina ou sobre um tabuleiro igualmente untado. Por cima espalhe um pouco de Vaqueiro Líquidae coza entre 20 a 30 minutos no forno.
- Entretanto ponha um tacho ao lume com bastante água. Junte–lhe um pouco de margarina e, quando a água ferver tempere-a com sal e introduza o esparguete.
- Enquanto coze a massa e o rolo de carne está no forno, leve ao lume os cubos de bacon numa frigideira e logo que comecem a alourar, junte-lhes os cogumelos. Deixe saltear e tempere com uma pitada de pimenta e de sal. Misture com o esparguete, depois de cozido e escorrido, e sirva a acompanhar o rolo de carne, cortado em fatias.
Pronto a servir!
- 2 a 3 fatias de pão sem côdea
- leite
- 400 g de carne picada
- 100 g de cebola picada
- 2 a 3 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- margarina
- esparguete tricolor
- 50 g de bacon picado em cubos
- 100 g de cogumelos em lâminas
Migas com Entrecosto
Ora então cá está um dos mais típicos pratos alentejanos.
Hoje deixo ficar aqui a receita das migas de pão, as mais vulgares.
Ingredientes:1,5 - kg de entrecosto 2 - pães do alentejo (de kilo)10 - dentes de alho2 - folhas de louro3 - colheres de sopa de calda de pimentão5 - colheres de sopa de banha1 - dl de azeite
Preparação:A primeira coisa a fazer, é temperar a carne com a calda de pimentão, e 5 dentes de alho picado.Deixa-se ficar a carne a tomar gosto, durante umas 2 horas (não leva sal, porque normalmente, a calda de pimentão, já tem bastante).
Frita-se a carne, com a banha, tendo o cuidado de adicionar a folha de louro.
Quando a carne estiver frita, retiram-se os pedaços, e reserva-se um pouco do molho da fritura( pingo).
De seguida, retira-se todo o miolo dos pães, e demolha-se em água, o tempo suficiente, para ficar mole.Espreme-se bem o pão, retirando o máximo de água possível.
Numa frigideira de ferro ( preferencialmente) deita-se o azeite, os restantes alhos cortados ao meio, a folha de louro, e umas 5 colheres de sopa do pingo da carne.
Quando os alhos estiverem fritos, mistura-se o pão molhado. Tempera-se com sal e pimenta, e mexe-se mto bem. Vai-se dando voltas ao pão, até este começar a ligar mto bem, e a formar uma bola compacta.
Retira-se do lume, quando o pão, começar a apresentar uma cor dourada, e quando estiver totalmente ligado, e despegado da frigideira. As migas aí estão, prontinhas!
Dispõem-se as migas numa travessa, e rodeiam-se com a carne.
Está pronto a servir.Bom apetite!
Ora então cá está um dos mais típicos pratos alentejanos.
Hoje deixo ficar aqui a receita das migas de pão, as mais vulgares.
Ingredientes:
1,5 - kg de entrecosto
2 - pães do alentejo (de kilo)
10 - dentes de alho
2 - folhas de louro
3 - colheres de sopa de calda de pimentão
5 - colheres de sopa de banha
1 - dl de azeite
Preparação:
A primeira coisa a fazer, é temperar a carne com a calda de pimentão, e 5 dentes de alho picado.
Deixa-se ficar a carne a tomar gosto, durante umas 2 horas (não leva sal, porque normalmente, a calda de pimentão, já tem bastante).
Frita-se a carne, com a banha, tendo o cuidado de adicionar a folha de louro.
Quando a carne estiver frita, retiram-se os pedaços, e reserva-se um pouco do molho da fritura( pingo).
De seguida, retira-se todo o miolo dos pães, e demolha-se em água, o tempo suficiente, para ficar mole.
Espreme-se bem o pão, retirando o máximo de água possível.
Numa frigideira de ferro ( preferencialmente) deita-se o azeite, os restantes alhos cortados ao meio, a folha de louro, e umas 5 colheres de sopa do pingo da carne.
Quando os alhos estiverem fritos, mistura-se o pão molhado. Tempera-se com sal e pimenta, e mexe-se mto bem. Vai-se dando voltas ao pão, até este começar a ligar mto bem, e a formar uma bola compacta.
Retira-se do lume, quando o pão, começar a apresentar uma cor dourada, e quando estiver totalmente ligado, e despegado da frigideira. As migas aí estão, prontinhas!
Dispõem-se as migas numa travessa, e rodeiam-se com a carne.
Está pronto a servir.
Bom apetite!
Carne de vinha d'alhos
Ingredientes:
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Preparação:
- Corte a carne aos cubos e coloque-a num recipiente de barro.
- Faça uma marinada com o vinho, o vinagre, o louro cortado aos pedaços, os alhos descascados e esmagados, pimenta, sal e os cravinhos esmagados.
- Misture a carne com a marinada e deixe repousar, em local fresco, durante 8 horas.
- Passado o tempo frite a carne numa frigideira com a banha até que esta fique dourada.
- Servir com as rodelas de laranja e pão frito, enfeitando com raminhos de salsa.
Pronto a servir!
Cuscuz de Frango
Ingredientes:
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Preparação:
- Coloque o óleo, a cebola, o alho e o peito de frango numa panela refogando até dourar.
- Vá pingando água até ficar macio. Desfie e volte à panela com 2 xícaras (chá) de água, sal e a pimenta a gosto.
- Deixe ferver bem e coloque o palmito picado, os ovos picados, as azeitonas, a ervilha, a salsinha e a polpa de tomate.
- Deixe ferver mais 7 minutos. Em seguida, ponha a farinha de milho, mexendo bastante. Unte uma forma de buraco no meio e coloque o cuscuz.
- Quando frio, vire num prato e enfeite a gosto.
Pronto a servir!
Carne de Panela Prática
Postado por Nandaschme
Ingredientes:- 1Kg de carne (acém, patinho, lombo de porco)
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 ou 4 cubos de caldo de carne
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, forre o fundo com metade das cebolas. Desmanche 1 dos cubos de caldo de carne e espalhe por cima da cebola. Faça uma nova camada, agora com a carne. Desmanche mais um cubo de caldo de carne sobre esta camada. Por fim, acrescente a última camada, com o restante das cebolas e sobre elas o outro cubo de caldo de carne desmanchado.
Feche a panela, sem adicionar água, leve ao fogo e após começar a pressão, cozinhe por cerca de 25 minutos.
Após este tempo, abra a panela (com o devido cuidado) e verifique se a carne já está no ponto desejado. Caso não esteja, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Está pronta uma carne saborosa e de preparo bem rápido e fácil.
variação 1: quando a carne estiver no ponto, acrescente algumas batatas em rodela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
variação 2: acrescente alguns pedacinhos de bacon ou linguiça defumada entre as camadas de cebola e a carne. Dá um toque a mais muito bom!
Postado por Nandaschme
Feche a panela, sem adicionar água, leve ao fogo e após começar a pressão, cozinhe por cerca de 25 minutos.
Após este tempo, abra a panela (com o devido cuidado) e verifique se a carne já está no ponto desejado. Caso não esteja, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Está pronta uma carne saborosa e de preparo bem rápido e fácil.
variação 1: quando a carne estiver no ponto, acrescente algumas batatas em rodela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
variação 2: acrescente alguns pedacinhos de bacon ou linguiça defumada entre as camadas de cebola e a carne. Dá um toque a mais muito bom!
Receita de Cabrito Assado no Forno
Ingredientes:
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Preparação:
- Na véspera, faz-se uma papa com alho pisado, sal e pimentão e barra-se com ela o cabrito.
- No dia seguinte, cobre-se o fundo de uma assadeira com cebola cortada em rodelas grossas e coloca-se por cima o cabrito.
- Rega-se com vinho e juntam-se os restantes ingredientes.
- Por cima do cabrito colocam-se as lascas de toucinho.
- Leva-se a assar, de preferência em forno de lenha.
- Pode acompanhar-se com batatas assadas em quartos.
Pronto a servir!