Omelete de Legumes
Ingredientes: 
2 cenouras pequenas raladas 2 abobrinhas médias em cubos 2 cebolas pequenas fatiadas 1/2 xíc. (chá) de cogumelos em conservas fatiados 2 ovos levemente batidos 4 fatias finas de peito de peru cortado em tiras pimenta e sal a gosto 2 fatias de queijo prato picadas ervas a gosto (orégão, cheiro-verde…) 
Modo de preparo: 
Unte uma frigideira anti-aderente com gotas de óleo. Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos o queijo. Despeje na frigideira, deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 minutos até amaciar os legumes. Junte o queijo e deixe derreter. Sirva em seguida.
Postado por Giba
Salada da Sogra
Ingredientes:
Para a salada:
1 molho de agrião
2 tomates médios2 ovos cozidos1/2 vidro de palmito em conserva1 cebola média12 azeitonas verdes sem caroço1 pé de alface lisa
Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal2 colheres (sopa) de vinagre1 colher (chá) de mostarda1 colher (chá) de shoyu
Preparação:
Salada:
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito, confira as dicas de higienização. Corte os tomates e os ovos em formas de barco. Corte o palmito em rodelas grossas. Corte a cebola em rodelas finas e passe na água quente. Misture e arrume todos os ingredientes em uma saladeira: as folhas de alface, o agrião, os tomates, os ovos, os palmitos, a cebola e as azeitonas.
Molho:
Misture bem o azeite de oliva, o sal, o vinagre, a mostarda e o shoyu. Sirva o molho em uma molheira à parte.
SALADA DE MILHO
- 1 lata de 450 gr. de milho
- 2 tomates picados em cubos
- 1 pepino picado em cubos
- 1 pimentão picado em cubos
Molho:
- 1 dente de alho picadinho
- 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de mostarda
- 1/2 colher (de chá) de sal
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma tigela o milho, tomates, pepino e pimentão.- Misture os ingredientes do molho e despeje por cima.- Deixe descansar alguns minutos para pegar gosto.
Omelete de Legumes
Ingredientes: 
2 cenouras pequenas raladas 
2 abobrinhas médias em cubos 
2 cebolas pequenas fatiadas 
1/2 xíc. (chá) de cogumelos em conservas fatiados 
2 ovos levemente batidos 
4 fatias finas de peito de peru cortado em tiras pimenta e sal a gosto 
2 fatias de queijo prato picadas ervas a gosto (orégão, cheiro-verde…) 
Modo de preparo: 
Unte uma frigideira anti-aderente com gotas de óleo. 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos o queijo. 
Despeje na frigideira, deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 minutos até amaciar os legumes. Junte o queijo e deixe derreter. Sirva em seguida.
Postado por Giba
Salada da Sogra

Ingredientes:
Para a salada:
1 molho de agrião
2 tomates médios
2 ovos cozidos
1/2 vidro de palmito em conserva
1 cebola média
12 azeitonas verdes sem caroço
1 pé de alface lisa
Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de shoyu
Preparação:
Salada:
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito, confira as dicas de higienização. Corte os tomates e os ovos em formas de barco. Corte o palmito em rodelas grossas. Corte a cebola em rodelas finas e passe na água quente. Misture e arrume todos os ingredientes em uma saladeira: as folhas de alface, o agrião, os tomates, os ovos, os palmitos, a cebola e as azeitonas.
Molho:
Misture bem o azeite de oliva, o sal, o vinagre, a mostarda e o shoyu. Sirva o molho em uma molheira à parte.
- 1 lata de 450 gr. de milho
- 2 tomates picados em cubos
- 1 pepino picado em cubos
- 1 pimentão picado em cubos
Molho:
- 1 dente de alho picadinho
- 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de mostarda
- 1/2 colher (de chá) de sal
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma tigela o milho, tomates, pepino e pimentão.
Salada de queijo e Mel
Ingredientes:                                      
- 1 pé de alface americana
- 1/2 maço de rúcula
- 300gr de queijo branco cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de nozes
- 2 xícaras (chá) de tomates cereja
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Lave bem as folhas a alface e a rúcula e rasgue-as de forma uniforme;
2) Triture as nozes;
3) Corte os tomates ao meio;
4) tempere o queijo e os tomates com sal e pimenta e um fio de azeite;
5) Faça em molho misturando o mel, a mostarda, o vinagre e o azeite;
6) Em um prato coloque as folhas verdes e a seguir espalhe as nozes, os tomates e o queijo por cima;
7) Por fim, regue a salada com o molho de mel.
Receita de Samusas Vegetarianas
  Ingredientes: 
Massa 
·           300 gr   de farinha  ·           100 gr   de margarina vegetal  ·           1 dl de   leite de soja  ·           sal,   q.b 
Recheio  ·           2   colheres de sopa de azeite ·           1   colher de chá de coentros ·           1   colher de chá de cominho ·           1   colher de chá de caril ·           sal   e pimenta q.b. ·           1   colher de sobremesa de shoyu ·           oleo de   amendoim para fritar ·           1   embalagem de legumes ·           4 alhos   picados ·           1   cebola grande picada
        
Preparação: - Misture a farinha com a margarina vegetal o sal e o      leite.
 
- Vá amassando até obter uma massa maleável. Se for      preciso acrescente mais leite ou mais farinha, de forma a que a massa se      desprenda das mãos. 
 
- Deixe-a descansar a massa por 15 minutos. 
 
- Numa frigideira junte a cebola os alhos até alourar.      
 
- Envolva o conteúdo do saco dos legumes para saltear.      Saltei-os muito bem, tempere com o sal, pimenta shoyu,os coentros e o      cominho. 
 
- Tenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um      rectângulo, o mais fino possível. 
 
- Corte vários triângulos. No centro de cada um      coloque o recheio, e dobre a massa em três partes, sobrepondo-as, umas ás      outras, fazendo o formato da chamuça. 
 
- Frite-as em óleo bem quente.
 
Pronto a servir! 
Massa 
·           300 gr   de farinha 
·           100 gr   de margarina vegetal 
·           1 dl de   leite de soja 
·           sal,   q.b 
Recheio
Recheio
·           2   colheres de sopa de azeite
·           1   colher de chá de coentros
·           1   colher de chá de cominho
·           1   colher de chá de caril
·           sal   e pimenta q.b.
·           1   colher de sobremesa de shoyu
·           oleo de   amendoim para fritar
·           1   embalagem de legumes
·           4 alhos   picados
·           1   cebola grande picada
Frango com Gengibre
Ingredientes:
·         3 Unidades de peito de frango    desossado cortado ao meio  ·         1 Xícaras (chá) de farinha de trigo  ·         4 Colheres (sopa) de manteiga  ·         2 Unidades de abobrinha ralada  ·         2 Cenouras raladas  ·         1 Xícara (chá) de vinho tinto  ·         2 Xícaras (chá) de caldo de frango  ·         1 Colher (chá) de gengibre ralado
Preparação:  Tempere o frango com sal e passe os filés pelo trigo. Derreta metade da manteiga e frite os filés em fogo brando por cerca de 3 minutos. Virar e fritar o outro lado por mais 3 minutos. Retire o frango da frigideira, acrescente a manteiga restante e cozinhe juntamente com a abobrinha e a cenoura, durante aproximadamente 5 minutos. Retire o conteúdo da frigideira. Adicione o vinho e o caldo de galinha, misturando bem, junte os filés e cozinhe o todo em lume forte por 6 minutos. Acrescente o gengibre e misture bem. Está pronto a servir!

·         3 Unidades de peito de frango    
