RECEITAS VEGETARIANAS-Omelete de Legumes


Omelete de Legumes



Ingredientes: 

2 cenouras pequenas raladas 
2 abobrinhas médias em cubos 
2 cebolas pequenas fatiadas 
1/2 xíc. (chá) de cogumelos em conservas fatiados 
2 ovos levemente batidos 
4 fatias finas de peito de peru cortado em tiras pimenta e sal a gosto 
2 fatias de queijo prato picadas ervas a gosto (orégão, cheiro-verde…) 


Modo de preparo: 

Unte uma frigideira anti-aderente com gotas de óleo. 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos o queijo. 
Despeje na frigideira, deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 minutos até amaciar os legumes. Junte o queijo e deixe derreter. Sirva em seguida.

Postado por Giba


Salada da Sogra
Salada da Sogra

Ingredientes:


Para a salada:

1 molho de agrião

tomates médios
2 ovos cozidos
1/2 vidro de palmito em conserva
1 cebola média
12 azeitonas verdes sem caroço
1 pé de alface lisa



Para o molho:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de shoyu



Preparação:



Salada:

Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito, confira as dicas de higienização. Corte os tomates e os ovos em formas de barco. Corte o palmito em rodelas grossas. Corte a cebola em rodelas finas e passe na água quente. Misture e arrume todos os ingredientes em uma saladeira: as folhas de alface, o agrião, os tomates, os ovos, os palmitos, a cebola e as azeitonas.



Molho:

Misture bem o azeite de oliva, o sal, o vinagre, a mostarda e o shoyu. Sirva o molho em uma molheira à parte.





SALADA DE MILHO





INGREDIENTES:


- 1 lata de 450 gr. de milho

- 2 tomates picados em cubos

- 1 pepino picado em cubos

- 1 pimentão picado em cubos


Molho:

- 1 dente de alho picadinho

- 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz

- 2 colheres (de sopa) de azeite

- 1 colher (de chá) de mostarda

- 1/2 colher (de chá) de sal


MODO DE PREPARO:

- Coloque em uma tigela o milho, tomates, pepino e pimentão.
- Misture os ingredientes do molho e despeje por cima.
- Deixe descansar alguns minutos para pegar gosto.



Salada de queijo e Mel

Ingredientes:                                      
- 1 pé de alface americana
- 1/2 maço de rúcula
- 300gr de queijo branco cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de nozes
- 2 xícaras (chá) de tomates cereja
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1) Lave bem as folhas a alface e a rúcula e rasgue-as de forma uniforme;
2) Triture as nozes;
3) Corte os tomates ao meio;
4) tempere o queijo e os tomates com sal e pimenta e um fio de azeite;
5) Faça em molho misturando o mel, a mostarda, o vinagre e o azeite;
6) Em um prato coloque as folhas verdes e a seguir espalhe as nozes, os tomates e o queijo por cima;
7) Por fim, regue a salada com o molho de mel.

Receita de Samusas Vegetarianas

Ingredientes:
Massa

·         300 gr de farinha
·         100 gr de margarina vegetal
·         1 dl de leite de soja
·         sal, q.b

Recheio
·         2 colheres de sopa de azeite
·         1 colher de chá de coentros
·         1 colher de chá de cominho
·         1 colher de chá de caril
·         sal e pimenta q.b.
·         1 colher de sobremesa de shoyu
·         oleo de amendoim para fritar
·         1 embalagem de legumes
·         4 alhos picados
·         1 cebola grande picada

Preparação:
  1. Misture a farinha com a margarina vegetal o sal e o leite.
  2. Vá amassando até obter uma massa maleável. Se for preciso acrescente mais leite ou mais farinha, de forma a que a massa se desprenda das mãos.
  3. Deixe-a descansar a massa por 15 minutos.
  4. Numa frigideira junte a cebola os alhos até alourar.
  5. Envolva o conteúdo do saco dos legumes para saltear. Saltei-os muito bem, tempere com o sal, pimenta shoyu,os coentros e o cominho.
  6. Tenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um rectângulo, o mais fino possível.
  7. Corte vários triângulos. No centro de cada um coloque o recheio, e dobre a massa em três partes, sobrepondo-as, umas ás outras, fazendo o formato da chamuça.
  8. Frite-as em óleo bem quente.
Pronto a servir!

Frango com Gengibre
imagem: Receita de Frango
Ingredientes:

·         3 Unidades de peito de frango    
desossado cortado ao meio
·         1 Xícaras (chá) de farinha de trigo
·         4 Colheres (sopa) de manteiga
·         2 Unidades de abobrinha ralada
·         2 Cenouras raladas
·         1 Xícara (chá) de vinho tinto
·         2 Xícaras (chá) de caldo de frango
·         1 Colher (chá) de gengibre ralado

Preparação:
Tempere o frango com sal e passe os filés pelo trigo. Derreta metade da manteiga e frite os filés em fogo brando por cerca de 3 minutos. Virar e fritar o outro lado por mais 3 minutos. Retire o frango da frigideira, acrescente a manteiga restante e cozinhe juntamente com a abobrinha e a cenoura, durante aproximadamente 5 minutos. Retire o conteúdo da frigideira. Adicione o vinho e o caldo de galinha, misturando bem, junte os filés e cozinhe o todo em lume forte por 6 minutos. Acrescente o gengibre e misture bem. 
Está pronto a servir!