Omelete de Legumes
Ingredientes:
2 cenouras pequenas raladas 2 abobrinhas médias em cubos 2 cebolas pequenas fatiadas 1/2 xíc. (chá) de cogumelos em conservas fatiados 2 ovos levemente batidos 4 fatias finas de peito de peru cortado em tiras pimenta e sal a gosto 2 fatias de queijo prato picadas ervas a gosto (orégão, cheiro-verde…)
Modo de preparo:
Unte uma frigideira anti-aderente com gotas de óleo. Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos o queijo. Despeje na frigideira, deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 minutos até amaciar os legumes. Junte o queijo e deixe derreter. Sirva em seguida.
Postado por Giba
Salada da Sogra
Ingredientes:
Para a salada:
1 molho de agrião
2 tomates médios2 ovos cozidos1/2 vidro de palmito em conserva1 cebola média12 azeitonas verdes sem caroço1 pé de alface lisa
Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal2 colheres (sopa) de vinagre1 colher (chá) de mostarda1 colher (chá) de shoyu
Preparação:
Salada:
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito, confira as dicas de higienização. Corte os tomates e os ovos em formas de barco. Corte o palmito em rodelas grossas. Corte a cebola em rodelas finas e passe na água quente. Misture e arrume todos os ingredientes em uma saladeira: as folhas de alface, o agrião, os tomates, os ovos, os palmitos, a cebola e as azeitonas.
Molho:
Misture bem o azeite de oliva, o sal, o vinagre, a mostarda e o shoyu. Sirva o molho em uma molheira à parte.
SALADA DE MILHO
- 1 lata de 450 gr. de milho
- 2 tomates picados em cubos
- 1 pepino picado em cubos
- 1 pimentão picado em cubos
Molho:
- 1 dente de alho picadinho
- 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de mostarda
- 1/2 colher (de chá) de sal
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma tigela o milho, tomates, pepino e pimentão.- Misture os ingredientes do molho e despeje por cima.- Deixe descansar alguns minutos para pegar gosto.
Omelete de Legumes
Ingredientes:
2 cenouras pequenas raladas
2 abobrinhas médias em cubos
2 cebolas pequenas fatiadas
1/2 xíc. (chá) de cogumelos em conservas fatiados
2 ovos levemente batidos
4 fatias finas de peito de peru cortado em tiras pimenta e sal a gosto
2 fatias de queijo prato picadas ervas a gosto (orégão, cheiro-verde…)
Modo de preparo:
Unte uma frigideira anti-aderente com gotas de óleo.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos o queijo.
Despeje na frigideira, deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 minutos até amaciar os legumes. Junte o queijo e deixe derreter. Sirva em seguida.
Postado por Giba
Salada da Sogra
Ingredientes:
Para a salada:
1 molho de agrião
2 tomates médios
2 ovos cozidos
1/2 vidro de palmito em conserva
1 cebola média
12 azeitonas verdes sem caroço
1 pé de alface lisa
Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de shoyu
Preparação:
Salada:
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito, confira as dicas de higienização. Corte os tomates e os ovos em formas de barco. Corte o palmito em rodelas grossas. Corte a cebola em rodelas finas e passe na água quente. Misture e arrume todos os ingredientes em uma saladeira: as folhas de alface, o agrião, os tomates, os ovos, os palmitos, a cebola e as azeitonas.
Molho:
Misture bem o azeite de oliva, o sal, o vinagre, a mostarda e o shoyu. Sirva o molho em uma molheira à parte.
- 1 lata de 450 gr. de milho
- 2 tomates picados em cubos
- 1 pepino picado em cubos
- 1 pimentão picado em cubos
Molho:
- 1 dente de alho picadinho
- 4 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de mostarda
- 1/2 colher (de chá) de sal
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma tigela o milho, tomates, pepino e pimentão.
Salada de queijo e Mel
Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1/2 maço de rúcula
- 300gr de queijo branco cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de nozes
- 2 xícaras (chá) de tomates cereja
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Lave bem as folhas a alface e a rúcula e rasgue-as de forma uniforme;
2) Triture as nozes;
3) Corte os tomates ao meio;
4) tempere o queijo e os tomates com sal e pimenta e um fio de azeite;
5) Faça em molho misturando o mel, a mostarda, o vinagre e o azeite;
6) Em um prato coloque as folhas verdes e a seguir espalhe as nozes, os tomates e o queijo por cima;
7) Por fim, regue a salada com o molho de mel.
Receita de Samusas Vegetarianas
Ingredientes:
Massa
· 300 gr de farinha · 100 gr de margarina vegetal · 1 dl de leite de soja · sal, q.b
Recheio · 2 colheres de sopa de azeite · 1 colher de chá de coentros · 1 colher de chá de cominho · 1 colher de chá de caril · sal e pimenta q.b. · 1 colher de sobremesa de shoyu · oleo de amendoim para fritar · 1 embalagem de legumes · 4 alhos picados · 1 cebola grande picada
Preparação: - Misture a farinha com a margarina vegetal o sal e o leite.
- Vá amassando até obter uma massa maleável. Se for preciso acrescente mais leite ou mais farinha, de forma a que a massa se desprenda das mãos.
- Deixe-a descansar a massa por 15 minutos.
- Numa frigideira junte a cebola os alhos até alourar.
- Envolva o conteúdo do saco dos legumes para saltear. Saltei-os muito bem, tempere com o sal, pimenta shoyu,os coentros e o cominho.
- Tenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um rectângulo, o mais fino possível.
- Corte vários triângulos. No centro de cada um coloque o recheio, e dobre a massa em três partes, sobrepondo-as, umas ás outras, fazendo o formato da chamuça.
- Frite-as em óleo bem quente.
Pronto a servir!
Massa
· 300 gr de farinha
· 100 gr de margarina vegetal
· 1 dl de leite de soja
· sal, q.b
Recheio
Recheio
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 colher de chá de coentros
· 1 colher de chá de cominho
· 1 colher de chá de caril
· sal e pimenta q.b.
· 1 colher de sobremesa de shoyu
· oleo de amendoim para fritar
· 1 embalagem de legumes
· 4 alhos picados
· 1 cebola grande picada